Страницы

суббота, 16 августа 2014 г.

Анбоксинг наушников Logitech G230

Мои старые наушники, которые я очень любил медленно но верно погибали. На этой фотографии можно увидеть что от них осталось. Logitech Premium Notebook Headset:

Кстати, на этой же фотографии можно увидеть мышку, клавиатуру и колонки Logitech
Мягкая обмотка разорвалась и ее пришлось снять, пластиковая дужка переломилась пополам и ее пришлось обмотать скотчем, скрывающие провода контейнеры треснули, а провода в местах соединения лишились изоляции и немного разлохматились. Фактический итог - проблемы со звуком и микрофоном: видимо, периодически теряется контакт и то я кого-то не слышу, то меня...

К сожалению, эти наушники больше не выпускаются (ПОЧЕМУ?? ААааАаАААА!!!). На сайте логитека с трудом можно найти упоминание, о том, что такие штуки существовали ранее, но где их взять теперь? А ведь наушники были исключительно удачны: затылочное крепление, очень редкое и очень удобное, совершенно не напрягающее голову, хороший микрофон, фильтрующий посторонние шумы и, что самое интересное - наушники были открытого типа, позволяли хорошо слышать собственный голос.

Но старые наушники отправлены на покой, и я попытаюсь освоить новые. Это Logitech G230. Почему именно они? Это Logitech, претензий к их технике у меня пока не было, поэтому буду придерживаться их продукции до тех пор, пока она меня не разочарует либо я найду что-то принципиально новое и отличительно классное. Почему именно G230, а не G430? Потому что неоправданно дороже: 430 модель отличает только "лучшим звуком" (за счет сомнительной эмуляции 7.1), наличием в комплекте USB-переходника и синим цветом (последнее наверное очень важно).

Наушники в коробке
Как и с любой покупаемой мной техникой от Logitech, с этими наушниками связано что-то не вполне обычное. Магнитный маячок от магазина (тот самый, который не дает вам протащить не заплатив) оказался внутри запечатанной коробки. Именно так: заклеенная со всех сторон коробка, а маячок - внутри. Зачем было так делать и почему нельзя было просто прицепить его снаружи - загадка. К тому же, на выходе меня поймал охранник, и, лениво поедая мороженое, спросил, есть ли у меня чек. Затем он пару минут рассматривал выданную ему распечатку, наверное, сравнивая ее с коробкой (не выпуская тающее мороженое из рук) и только потом отпустил. Есть у меня теория, что все это из-за того, что у наушников красная отделка (когда-нибудь я наберусь духу, чтобы записать эту историю)...

Но вернемся к распаковке.
Наушники все еще запакованы, но уже вытащены из коробки
Конечно же, просто так наушники не достать! Они засунуты в пластик. Пластик не был запаян, просто две половинки упаковки лежали друг на друге.
Наушники вытащены из коробки и пластиковая крышка снята!
В комплекте с техническим устройством традиционно идет некоторый набор макулатуры.
Бумаги свернули в трубочку, чтобы они влезли в тот маленький пластиковый контейнер
Та, что справа - листовка на нескольких языках с капитанской инструкцией в стиле: "сюда говорить, а это провод для подключения". Формальность... Огромный лист слева гордо озаглавлен "important information" и содержит не менее капитанские сведения о том, что нельзя топить устройство в воде и подносить к огню.

Много-много текста...
Забавен первый пункт - "данное устройство можно использовать только в субтропическом и умеренном климате". Я со своим резко-континентальным сюда не попадаю. Обидно.
Джеки для подключения наушников и микрофона
Вызывающе-красный провод оканчивается двумя коннекторами типа 3,5 мм TRS (просто "джек"). Ничего особенного, но идея дизайнеров Logitech, поместивших традиционную цветную маркировку коннекторов (зеленый цвет - наушники, розовый - микрофон) внутрь черного корпуса симпатична.
Регулятор громкости и переключатель микрофона
Ближе к наушникам расположена система переключения микрофона (вкл./выкл.) и регулировка громкости. На моих старых наушниках была только регулировка громкости, микрофон я выключал комбинацией клавиш на клавиатуре, предварительно настроив ее в программе голосовой связи. Наверное, на клавиатуре переключать активность микрофона удобнее.
Привязано
Чтобы окончательно вытащить наушники из коробки, пришлось еще и отвязать их от пластика. Знакомая черная мягкая проволока удерживала их в двух местах.
Просто кусок полиэтилена
Последний штрих - отодрать зачем-то прилепленный кусок полиэтилена.

Ну наконец-то!
И вот они, наушники, во всей красе.Можно настроить высоту дужки, подогнав под размеры своей головы. Однако, индикатора подгонки нет. Вот на AKG K550 - есть, в виде простых и понятных полосочек с цифрами, а в случае с Logitech G230 приходиться ориентироваться на глаз (ну и ощущение после надевания).
AKG K550
Logitech G230. Жалко было краски на полосочки, да?
Амбюшоры можно вращать на 90 градусов, освобождая одно ухо. Если освободить оба уха сразу, наушники свалятся. Фишка для диджеев больше, а не для геймеров; лично мне не очень она нравится, потому что означает излишне свободное крепление амбюшор к дужке - при взятии наушников в руки амбюшоры норовят повернуться, а мне ведь этого не надо.
Повернутая амбюшора
Подключение наушников было простым делом. Воткнуть оба провода - и готово. Немного расстроило что со переходников от предыдущей гарнитуры новая оказалась не вполне совместима - работать работает, но звук шипит и шуршит, поэтому я подключил наушники напрямую. В клавиатуру.
Вообще-то это не просто переходник, а целая звуковая карта
Итог распаковки наушников Logitech G230: очень просто. Комплектация не содержит ничего лишнего (правильное описание тут, впрочем, "не содержит ничего").

Несколько слов о звуке: уже в третий раз мне попадаются в руки наушники средней ценовой категории и у всех у них одна занятная особенность - очень, очень сильное преобладание басов над всем остальным. В играх и общении это не сильно ощущается, но вот слушать некоторые жанры музыки просто невозможно: кажется, будто вибрация проходит через все тело, а на фоне этой тряски звучит какой-то гул.

Приходится включать эквалайзер и подстраивать частоты под свой вкус. В моем же случае я просто одеваю другие наушники, у которых нет таких проблем.

Микрофон хороший, все так же замечательно экранирует посторонние шумы и нормально передает голос. Нюанс только в том, что по умолчанию у вас может стоять, как и у меня, "громкость микрофона" в 0, поэтому проверьте настройки, прежде чем считать, что микрофон не работает.

Что интересно, хотя наушники формально и относятся к "закрытому тип", изоляция звука у них слабая, что плюс для гарнитуры - можно слышать свой голос, но с искажениями. Понадобится некоторое время, чтобы привыкнуть контролировать громкость своей речи.

Привет, Echo/Sound Test Service, давненько я с тобой не общался

Музыка к записи: Lisa Miskovsky - Little Bird




Комментариев нет:

Отправить комментарий